• 098 792 89 18
  • artdream@ua.fm

Инъекционные методы в косметологии

  • Мезотерапия и биоревитализация.
  • Контурная пластика и софтлифтинг.
  • Биоармирование и мезонити.
  • Ботулинотерапия

Первые две методики ничем не отличаются по технике выполнения. Главными компонентами мезотерапевтических растворов являются лечебные препараты, витаминно-минеральные комплексы, гомеопатические средства и экстракты лекарственных растений, сыворотки и т. д. и лишь в незначительных дозах — низкомолекулярная гиалуроновая кислота.

Суть мезотерапии заключается в применении монопрепаратов, обладающих противовоспалительным или подавляющим экскрецию потовых желез при гипергидрозе эффектом, а также способствующих устранению пигментных пятен и постакне. Используются и готовые или составленные косметологом мезотерапевтические коктейли, стимулирующие рост волос при алопеции, улучшающие кровообращение и повышающие обмен веществ в коже и ее защитные свойства.

Биоревитализация является разновидностью мезотерапии. С течением времени это название было присвоено всем процедурам, которые способствуют восстановлению физиологических (биологических) процессов в коже. Основным компонентом биоревитализационных препаратов является низкомолекулярная гиалуроновая кислота, способствующая увлажнению, восстановлению эластичности и рельефа кожи. В сочетании с ней, в качестве дополнения в целях усиления эффекта, используются перечисленные выше средства.

Контурная пластика и софтлифтинг

Цель контурной пластики — заполнение тканей филлерами на основе гиалуроновой кислоты, поликапролактона или кальция гидроксиапатита с целью устранения складок верхней губы, носогубных и межбровных складок. В настоящее время методика контурной пластики усовершенствована. Ее применение основано на внешнем восприятии единой целостности и гармонии внешнего облика.

Поэтому метод применяется не только для разглаживания морщин, но и восстановления утраченного объема тканей скуловой, височной и щечной зон, моделирования губ и подбородочной области, воссоздания красивых контуров и четкости овала лица, стирания признаков усталости и возраста (софтлифтинг). Это возможно с помощью технологии 3D-моделирования. Стабилизированная гиалуроновая кислота средней и высокой вязкости вводится глубоко в ткани (для создания в подкожножировой клетчатке дополнительного объема) или даже в пространство между мягкими тканями и надкостницей.

Современный подход к проблеме заключается в применении контурной пластики в целях профилактики возрастных изменений и максимально длительного сохранения естественного молодого эстетического облика, что значительно рациональнее его восстановления. С этой целью используются фотографии клиента и его близких, выявляются зоны лица, подверженные максимальному риску возрастных изменений.

Биоармирование и мезонити

Биоармирование является одним из вариантов контурной пластики, при котором введение стабилизированной гиалуроновой кислоты осуществляется в дерму в нескольких направлениях по линиям натяжения или параллельно и перпендикулярно мимической мускулатуре. При этом используются филлеры низкой вязкости. В результате такой техники происходит формирование «каркаса», подтягивающего и удерживающего ткани. Впоследствии он заменяется собственными коллагеновыми и эластиновыми волокнами, образовавшимися в результате стимуляции функции фибробластов.

Методика «мезонити» основана на том же принципе, но вместо гиалуроновой кислоты вводятся преимущественно рассасывающиеся в течение 1 года бионити из полидиаксанона.

Ботулинотерапия

Она основана на применении ослабленного ботулотоксина, содержащегося в препарате «Ботокс» и его аналогах. Целью метода является разглаживание морщин, в меньшей степени — уменьшение глубины небольших складок за счет расслабления мимических мышц.

Изменения кожи у каждого человека носят индивидуальный характер. Любые методики предназначены для решения определенных конкретных задач. Поэтому на данном этапе развития косметологии наиболее эффективным является комбинированное воздействие с помощью инъекционных, аппаратных и других косметологических методик, не исключая сочетание их, в необходимых случаях, с методами пластической хирургии.